Skip to main content

Featured

Beberapa Alasan Ku Tertarik Untuk Menulis Blog |

WHAY I STARTED BLOGGING”? Pertama kali mengenal blog adalah ketika jaman SMA dan tidak sama sekali tertarik untuk mengenal lebih lanjut untuk menggunakan aplikasi ini...dan mengenal kembali blog adalah pada saat ikut workshop yang di adakan komunitas Hijaber United Bandung, kemudian berlanjut dengan ikut serta di workshop yang ke 2 yang di adakan oleh komunitas Bandung Hijab Blogger .. ingat betul waktu itu adalah pertama kali aku belajar menulis di blog yang di bimbing oleh Rara dan Teh Nesa, saat itu  pengetahuan ku tentang blog adalah (nol)...yes..nol besar malah. .. syedih yaa.. kkkkkk tapi entah kenapa semangat ingin belajar membuat blog sangat mengebugebu  dan membuat ku penasaran . dan kali ini aku berkolaborasi kembali dengan teman teman di Bandung Hijab Bloger untuk  menulis tentang alasan alasan mengapa saat itu aku ingin belajar  dan muali tertarik  menulis di blog, berikut beberapa alasannya:
  1.Aplikasi Blog Ternyata Menyenangkan Bahkan Menghasilkan

Siapa sangka… aku yan…

Review Hotel Marcopolo Jakarta| Bathtub| 2018


@Marcopolohotels

Jujur aja nih  liburan di Jakarta kemarin ada banyak bekal pengalaman yang bisa di bawa pulang dan di tulis,  salah satunya ya review hotel yang aku kunjungi kemarin,Hotel Marcopolo
Lobbi hotel Marcopollo

Awalnya iseng iseng nyari hotel di mbah google yang ada pasilitas bathtub nya .. lalu muncul lah si hotel Marcopolo ini..  taataaatataraaaaaaaa yes , dapet juga hotel yang di cari terus lapor ke pak suami…terus dia bilang…. Ya udah  yang ini aja, cocok .. deket  ke Manggala,  dan yang pasti harus dekat dengan tempat mencari makan,  karna biasanya hotel hanya menyediakan 1 kali makan di pagi hari, , singkat cerita  ajah ya… dari statsiun Bandung sampai lah kami di stratsiun Gambir….  Hanya dengan 15 menit naik gocar kami pun sampai di hotel marcopolo… kebetulan jalanan jakarta  sedang tidak macet waktu itu karna sudah pukul 11 malam, tak lama  kami pun tiba di lobby hotel,ada seorang  bapak bapak tua yang menyambut kami dengan ramah.. .karna  sudah reserpasi sebelumnya kami tinggal lanjut  memilih tipe kamar yang yang di inginkan …
ada 4 tipe kamar  :
  1. Standart Room
  2.Superior Room
  3.SuitesRoom
  4.Exekutive Suites Room  
  
 Kami memilih kamar dengan tipe Suites  , dan aku akan mereview bagian ini, ada beberapa spot yang udah aku fhoto  dan berikut ulasannya:
( ROOM AREA)
Badroomhotel Marcopolo

 Kamar nya sangat luas, ini lah kelebihan hotel jadul di manapun, suasana hotel yang sangat classic sangat terasa dari pemilihan warna  dan property yang di pakai ,meskipun sudah berumur  30 tahunan   tetapi  bangunannya masih berdiri kokoh dan nyaman, hanya sajaa ada beberapa bagian yang sudah terlampau jadul dan masih di pertahankan  dan blm mengikuti trand hotel masa kini… ya mungkin pemilik masih ingin mempertahankan  suasana di era pertamakali hotel ini di bangun…dan ini di jadikan ciri khas , karna setiap hotel memiliki karakter tersendiri
Pasilitas yang ada di kamar antara lain
-tempat tidur 
-sofa ( cocok di jadikan tempat meeting)
- meja makan
- meja+ kaca rias
-hairdryer
-free wifi
- 3 lemari (karna kamar sangat besar)
- kamar mandi
Bathub

Khusus  bagian ini … adalah alasan utama memilih hotel marcopolo ini,  kamar mandi nya di lengkapi dengan (BATHTUB). Karna liburan kali ini di  agendakan di hari kerja , pasti dari jam 8 sampai jam 4 sore aku dan anakku di tinggalkan suami ngantor . nahh untuk menghilangkan rasa bosan biasanya aku dan putri  kecilku berendam air hangat  sepuasnya….  So fun, tipe bathtubnya masih seperti bathtub jaman dulu, berbentuk memanjang…  biasanya ada beberapa hotel yang sudah menggati bathtubnya dengan  bentuk yang modern seperti bathtub yang ada di hotel marlynpark tetapi… tetep nyaman ko  di jamin….

(BREKFAST AREA)
breakfast hotel Marcopolo
Waktunya Membunuh rasa  lafar… wihhhh..serem amat heee, lanjut ngomongin  menu sarapan di hotel ini… menunya tidak terlalu banyak pilihan  4-5 menu saja  rasnya cukup enak….untuk minuman seperti biasa aku selalu  berfokus ke susu segar…tetapi oh tetapi  ..  sayang sekali tidak ada susu yang tersaji, hanya ada aneka  jus,teh , coffee,  dll. ada pula buah buahan dan roti selai  ,Suasana  di area makan nyaman ,terdapat pula area makan dengan smoking area  yang menghadap ke  kolam renang..   entah kenapa suasana makan di hotel ini berasa di tempat lokasi syuting  dono ,kasino ,indro… heee , imajinasi yang ngawur yaaa… tapi beneran… suasana  classic di hotel ini  mirip di felem felem tahun 90 an haaaa.. kkk

(POOL AREA)
swimmingpool hotel Marcopolo


 Ini dia nih… yang di cari anak kalo liburan… berhubung yang nulis bukan orang kayee , yang punya kolam renang di rumah… tempat begini tu idola anak  ku banget…  bikin sarapan jadi gak focus… minta berenang mulu dan cepet – cepet…   ooo ia kolam renang nya ada yang untuk orang dewasa,  dan ada pula yang di peruntukan untuk  anak kecil… anak ku sangat betah berenang di sini… dapet teman baru pula dari Merauke namanya Vika.

(PLAYGROUND AREA  )                                Adanya play graund area membuat hotel ini terasa lengkap untuk ku, dengan riang        gembira Luvena bermain di sana  , , ini juga yang aku prioritaskan ketika memilih hotel     untuk berlibur agar anak bisa nyaman dan anteng.                                                                                         
playground hotelMarcopolo


Alamat hotel:Jln.Teuku CikDitiro, no.19.RT.9|RW.2
Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat,
 Daerah Khusus Ibukota Jakarta|10350
Samping Rumah Sakit Harapan Bunda

 Ini dia cerita liburan kami …
 semoga suka dengan review hotelnya  ya…
Semangat liburan my reader….
See you @ nitalatif29

Comments

  1. Bisa jd rekomend ni teh kalo ke jakarta. Thanks teh

    ReplyDelete
  2. Wah dapet rekomendasi hotel lagi ni, lumayan pilih-pilih untuk liburan yah..thankss..

    ReplyDelete
  3. Nyaman banget ini hotelnya karena difasilitasnya juga lumayan lengkap, apalagi ada kolam renangnya gituu

    ReplyDelete
  4. Nyaman berarti ya teh tempatnya?

    ReplyDelete
  5. staycation sama keluarga apa lahgi sama anak memang menyenangkan ya teh jadi ingin segera berkeluarga loooh hahahha

    ReplyDelete
  6. Wah lengkap juga ya fasilitasnya, klo udah punya anak yg paling penting playgroundnya buat bermain anak

    ReplyDelete
  7. Referensi lagi nihh.. Btw salfok sama dedenya cantikk banget..

    ReplyDelete

Post a Comment

mohon agar tidak berkomentar negatif

Popular Posts