Skip to main content

Featured

Beberapa Alasan Ku Tertarik Untuk Menulis Blog |

WHAY I STARTED BLOGGING”? Pertama kali mengenal blog adalah ketika jaman SMA dan tidak sama sekali tertarik untuk mengenal lebih lanjut untuk menggunakan aplikasi ini...dan mengenal kembali blog adalah pada saat ikut workshop yang di adakan komunitas Hijaber United Bandung, kemudian berlanjut dengan ikut serta di workshop yang ke 2 yang di adakan oleh komunitas Bandung Hijab Blogger .. ingat betul waktu itu adalah pertama kali aku belajar menulis di blog yang di bimbing oleh Rara dan Teh Nesa, saat itu  pengetahuan ku tentang blog adalah (nol)...yes..nol besar malah. .. syedih yaa.. kkkkkk tapi entah kenapa semangat ingin belajar membuat blog sangat mengebugebu  dan membuat ku penasaran . dan kali ini aku berkolaborasi kembali dengan teman teman di Bandung Hijab Bloger untuk  menulis tentang alasan alasan mengapa saat itu aku ingin belajar  dan muali tertarik  menulis di blog, berikut beberapa alasannya:
  1.Aplikasi Blog Ternyata Menyenangkan Bahkan Menghasilkan

Siapa sangka… aku yan…

Resolusi Sederhana Ku di Tahun 2019| Nita.Latif


                                                                     Sunday.20Januari2019


TAHUN 2019. Alhamdulillah sampai juga di tahun ini, terimakasih untuk yang maha pencipta masih memberi umur dan kesehatan.
Resolusi 2019

Assalamualaikum semua, awal tahun baru ini kamu termasuk  yang  menyiapkan serangkaian resolusi ga sih untuk di capai di tahun ini? Jujur kalau aku bukan tipe yang suka membuat resolusi secara tertulis dulu…  haya sekedar di ucapkan dan itu pun ketika berdoa setelah sembahyang dan ada pula yang hanya sekedar di ucapkan di dalam hati, tapi berhubung sekarang  mulai belajar menulis blog , ada beberapa resolusi yang akan aku shareing dengan kalian,dan tulisan ini salah satu  COLLAB tulisan aku bersama teman teman di BANDUNG HIJAB BLOGGER

RESOLUSI  SEDERHANA DI TAHUN I2019 Antara lain:

#Focus  Mengkonsumsi Makanan yang Sehat
sumber google


Dears.. jaman sekarang makanan yang serba instan banyak di jumpai yaa… dari mulai yang di kemas sampai yang bisa delivery order, sehat ga sih makanan yang serba instan? Klo aku jujur kadang puas dengan rasa,, menggoyang lidah  deh asli yang instan-instan  tuu, tapi udah nya suka ada rasa penyesalan, takut nelen bahan pengawet makan lah, zat- zat yang mungkin bahaya lah… mmm aku mah parnoan orangnya, hee,tapi    emang bandel ni lidah karna keadaan dan rasa ingin yang sudah tak bisa di tahan lagi… akhirnya di  di makan juga itu makanan instan… mmm ,mudah mudahan  tahun ini bisa beralih pada makanan yang di olah sendiri dan mengurangi sedikit demi sedikit makanan instan, pokoknya , tahun ini harus banyak makan sayur , buah dan sering makak sendiri di rumah.!

#Mengurangi Makan yang Pedas
sumber google

Apa cuma aku yang klo makan makanan ga pake pedes rasanya ga enak dan ada yang kurang?cung yang kayak aku…hee,   ada kepuasan tersendiri ya dears  kalo makan pake saus atau sambel yang pedes… sampai ada yang memakai istilah” tobat sambel” heee,  udah tau pedes tapi pengen nyoel lagi nyoel lagi , tapi memang  ternyata mengoksumsi pedas terlalu berlebian dan massiv kurang baik juga untuk kesehatan lambung looo, juga rentan sekali terkena magh, di tambah makanan pedas “katanya” bisa meyebabkan muka berjerawat… mmmm saat nya mengurangi makanan pedas nit, ,kayaknya tahun ini.mudah- muahan terbiasa, aamiin.



 #Lebih Sering Berolahraga

Sebenernya untuk olahraga aku aktif mengikuti  senam ZUMBA di sanggar dekat rumah,  with emak –emak yang menolak tua…kkkk,  dulu awal- awal mengikuti  senam satu minggu tiga kali dan itu semangat nya luar biasa, tetapi belakangan ini  aku aga MaGer… alias malas gerak , akhirnya badan jadi sedikit bengkak deh  ,hee, inti nya si jangan MaGer lagi deh 2019 kalo bisa, semangat !!!

#Lebih Banyak Bersyukur

Bersyukur ,  untuk apapun yang Alloh beri dan Alloh tunjuk  semoga aku bisa lebih bersyukur dan mengingat bahwa apa yang di kehendakinya adalah yang terbaik dan terindah, memperbanyak kata “Alhamdulillah” sekecil apapun yang alloh beri.


#Memperbaiki Konten Blog

Ini di focus aku sekarang, memperbaiki tampilan blog,  karna masih sangat amatir dan pada tahap belajar, tampilan blog masih  biasa dan kurang menarik, jujur sebenernya belum paham harus di apakan dan  caranya bagaimna… tapi  semoga menemukan cara yang benar dan mudah… teruntuk” mbah “google dan “ mamang youtub“ aku mengandalkan mu… heee.

#Membuat Konten Youtube Anak

Berawal dari seringnya anak menonton youtube dari pada nonton TV , mungkin sekarang  sudah saat nya ikut meramaikan dunia perYoutuban yaaa… ini juga belum tau harus mulai dari mana , tapi bismillah aja  weh dulu dan mulai merekan momen yang di rasa menarik lalu di edit,  nah ngomong- ngomong soal ngedit, ini juga masih harus banyak belajar lagi, mudah –mudahan di beri kemudahan aamiin.


Itu dia resolusi sederhana aku di tahun 2019, mudah –mudahan bisa tercapai . aamin 

semoga kalian yang mempunyai resolusi di  juga di beri kemudahan juga ya… aamiin yarobbal alamiin


Comments

Popular Posts