Skip to main content

Featured

Beberapa Alasan Ku Tertarik Untuk Menulis Blog |

WHAY I STARTED BLOGGING”? Pertama kali mengenal blog adalah ketika jaman SMA dan tidak sama sekali tertarik untuk mengenal lebih lanjut untuk menggunakan aplikasi ini...dan mengenal kembali blog adalah pada saat ikut workshop yang di adakan komunitas Hijaber United Bandung, kemudian berlanjut dengan ikut serta di workshop yang ke 2 yang di adakan oleh komunitas Bandung Hijab Blogger .. ingat betul waktu itu adalah pertama kali aku belajar menulis di blog yang di bimbing oleh Rara dan Teh Nesa, saat itu  pengetahuan ku tentang blog adalah (nol)...yes..nol besar malah. .. syedih yaa.. kkkkkk tapi entah kenapa semangat ingin belajar membuat blog sangat mengebugebu  dan membuat ku penasaran . dan kali ini aku berkolaborasi kembali dengan teman teman di Bandung Hijab Bloger untuk  menulis tentang alasan alasan mengapa saat itu aku ingin belajar  dan muali tertarik  menulis di blog, berikut beberapa alasannya:
  1.Aplikasi Blog Ternyata Menyenangkan Bahkan Menghasilkan

Siapa sangka… aku yan…

Hikmah Positif dari #DIRUMAHAJA |2020| CORONA VIRUS

            
Asslamualaikum
Selamat datang lagi ya di blog nya @nitalatif.
Kalian ngapain aja sih akhir- akhir ini? Selama ada himbauan DIRUMAH AJA aku ngerasa ada banyak hal- hal baru yang aku rasain , kalau aku justru lebih banyak ngerasain hal -hal positif dari pada hal negatif selama di rumah aja , diantaranya :
1.Menjalani Ramadhan Bersama
 Selama 8 tahun menikah baru 1 bulan ini ngerasain satu bulan penuh barengan di rumah ni guys, yupp  kalo flashback ke belakang agak sedih juga sih,7 tahun ke belakang aku ngjalanin LDR sama suami ,Makassar - Bandung, suami pulang 3 minggu sekali ke Bandung ,itupun 2 hari mampir rapat kerja ke Jakarta sisanya ijin 3 hari di Bandung. Ramadhan biasanya kita berjauhan , iftar dan sahur sendiri -senditi,huuhuu
Kadang suka mikir... Kapan bisa bareng-bareng kayak rumah tangga yang lain karena rasanya beratt gustiii hekkhekkk ,  alhamdulilillah satu tahun belakangan ini suami pindah ke Jakarta jadi pisa pulang ke Bandung  setiap Sabtu -Minggu. Tapi kadang manusia ada aja kufur nikmat nya, kadang mikir, kalo kerja di bandung enak kali ya bisa barengan tiap hari... Heee, ya itulah kadang harus bannyak istigfar,,hiihii
Dan semenjak ada himbawan di rumah aja sudah satu bulan penuh suami WFH dan alhamdulillah wasyukurilah , akhir nya bisa juga ngerasain kehidupan normal kayak rumah tangga yang lain dan menjalani Ramadhan bersama... Auto sujud syukur.
2.Lebih Sering Olahraga
Karena aku mageraan bulan2 ke belakang... Alhasil berat badan meningkat tajam, hampir di angka menakut kan... Heee, tangan dan paha mulai mengepakkan sayap nya alias bergelambir.. Huhuuu, dan semenjak suami WFH aku ada teman berolahraga tiap hari, mudah -mudah han bisa bye-bye lemak jahat... Welcome  berat badan ideal.... Yeeeeeee
3.Rajin Masak 
Ya gini semenjak  kalau himbauan PSBB  dijalan kan  kita ga bisa kulineran sesuka hati ke tempat favilorite seperti biasanya, seperti akhir-akhir ini aku ngidam shomay langganan yang rasanya ga ada duanya, dan mulailah liat youtube agar bisa buat shomay seenak emank shomay langganan, dan alhamdulillah sukses besar guys..  Hee,rasanya enak menurut ku dan suami, jadi mulai sekarang aku jajan shomay kalau lagi males masak saja kayaknya.... Hihiiii
4.Jadi Suka Menanam
Kadang bosen juga yaa di rumah aja, hampir habis ide buat sesuatu yang bikin ga Gabut kata anak jaman now mah ... Kkk
Akhir-akhir ini aku mulai menyukai menanam , hee dulu itu boro-boro suka menanam, kayak nya jenuh nunggu lama untuk hasil yang tidak seberapa, ehhh teteiba kemarin nyobain nanam bibit cabe rawit, dan mereka mulai berkecambah, ada rasa seneng &bahagia gak tau kenapa ,.. Hee, siapa tau ketika harga "cengek " meroket aku bisa metik sendiri... Haahaaa, 

5.Semakin Bersyukur Atas Nikmat Sehat dan Damai
Ngerasa gak sih semenjak adanya korona  berita kematian seakan tidak ada hentinya, bahkan dokter , pejabat, semua dengan mudah terkena virus mematikan, alhamdulillah Alloh masih memberi nikmat sehat pada semua ku dan keluarga. 

Itu aja mungkin sharing nyaa... Sebenarnya masih banyak lagi hikmah positif yang aku rasakan ,gimana dengan kalian? 
Dampak negatif dari di rumah aja ada juga sih, bahkan banyak mungkin, tapi kita stay think positive aja yaaaa biar hati tetap tenang dan bahagia.
                             @nitalatif.com
#collabwithBHB
#dirumah aja


Comments

  1. Alhamdulillah banyak juga ya hikmah positif dengan di rumah aja. Semoga keluarganya selalu sehat ya teh. Bahagia terus. Stay happy and stay safe. 😘

    ReplyDelete
  2. Aku jadi tertarik juga nih buat belajar tanam menanam, seru bgt kayaknya nih hehe

    ReplyDelete
  3. Sempet kepikiran buat nanem tanaman apalagi sayur di belakang rumah gitu...semoga bisa terwujud

    ReplyDelete
  4. Berkebunnnn, Nah ini yg Belum kesampaian Sampe sekarang Berkebun sendiri. Niat dari dulu Belum urung, padahal Berkebunnnn itu terapi yg bagus untuk dalam kondisi kaya gini teh..

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah selalu ada hikmah dibalik semua kejadian ya. Akhirnya bisa bersama-sama sekeluarga setelah biasanya LDR-an

    ReplyDelete
  6. Wih, enggak kebayang LDM an, saya mah enggak bakalan sanggup, secara orangnya pocecip, wkwkwkw...Asikkk, Teh berkebun juga, saya juga suka tanaman, tapi paling takut ama cacing, huhuhuu

    ReplyDelete
  7. Nah, tadinya aku juga mau bercocok tanam. Namun apa daya, gk bisa keluar juga. hahaha lagi-lagi di ntar-ntar

    ReplyDelete
  8. Aku mah olahraganya di kasur ajalah "nguliat" hehee sama olahraga jempol bukain e-commerce 🤣🤭

    ReplyDelete
  9. Cita cita selamat di rumah aja adalah rajin olah raga, tapi mager banget jadi tidak teralisasi hehhee

    ReplyDelete
  10. Bener saya juga jadi berkebun tapi sebenarnya suami sih yang turun tangan, saya tukang request dan foto2 doang wkwkkw salam kenal Teh

    ReplyDelete
  11. Teh, tanam juga daun kunyit dan sereh..kepake pisaann, gampang suburnya, cepet nambahnya jugaa.. Kerasa banget sama aku. Dirumah aku nanem cengek, cabe keriting merah, daun kunyit, sereh, bawang merah, bawang putih, bawang bombay, daun bawang..pokoknya yg gampang2 aja hahahah

    ReplyDelete
  12. Aku juga lagi research dulu nih, pengen belajar bercocok tanam. Mudah"an terealisasi hehehe

    ReplyDelete
  13. Pasti selalu ada hikmah nya ya teh..yang penting sehat selalu sekeluarga..amiinn

    ReplyDelete

Post a Comment

mohon agar tidak berkomentar negatif

Popular Posts