Skip to main content

Featured

Beberapa Alasan Ku Tertarik Untuk Menulis Blog |

WHAY I STARTED BLOGGING”?    Pertama kali mengenal blog adalah ketika jaman SMA dan tidak sama sekali tertarik untuk mengenal lebih lanjut untuk menggunakan aplikasi ini...dan mengenal kembali blog adalah pada saat ikut workshop yang di adakan komunitas Hijaber United Bandung, kemudian berlanjut dengan ikut serta di workshop yang ke 2 yang di adakan oleh komunitas Bandung Hijab Blogger .. ingat betul waktu itu adalah pertama kali aku belajar menulis di blog yang di bimbing oleh Rara dan Teh Nesa, saat itu  pengetahuan ku tentang blog adalah (nol)...yes..nol besar malah. .. syedih yaa.. kkkkkk tapi entah kenapa semangat ingin belajar membuat blog sangat mengebugebu  dan membuat ku penasaran . dan kali ini aku berkolaborasi kembali dengan teman teman di Bandung Hijab Bloger untuk  menulis tentang alasan alasan mengapa saat itu aku ingin belajar  dan muali tertarik  menulis di blog, berikut beberapa alasannya:   1.Aplikasi Blog Ternyata Menyenangkan Bahkan Menghasilkan

CARA AMPUH KU MENGHILANGKAN JERAWAT DAN BOPENG

 Yeeeeeee akhirnya aku menulis tentang perjalan ku sembuh dari jerawat parah lalu meninggalkan bekas alias BOPENG !

Kesel gak sih muka kita yang tadinya mulus kayak jalan tol lalu tibatiba di penuhi jerawat semuka dan gede gede banget? ada yang pernah ngalamin? rasanya tuh benar benar menguras pikiran sekali yaa.... KARENA SEBAGAI WANITA jujur aja wajah itu sesuatau yang sangat berharga.

jujur saja ketika aku mulai mengalami jerawatan parah orang orang di sekitar seperti ingin tahu , kenapa jadi jerawatan, kenapa jadi kayak gitu, dan itu membuat mental aku jadi down banget , dan malah membuat hormon semakin tidak stabil karena stres dan jerawat semakin bertambah. Pokok nyaaa aku hampir PUTUS ASA!!! BAGAI MANA cara mengobati jerawat yang tak kunjung sembuh meskipun sudah banyak cara untuk menyembuhkan nya.

Beberapa cara yang pernah aku lakukan dan TIDAK mendapatkan hasil  di antara nya

# Konsultasi dengan Dokter

Ok , pertama aku konsultasi pada dokter tentang jerawat aku dan dokter bertanya apakah aku pernah memakai kosmetik yang mengandung merkuri ?

aku menjawab jujur saja, ya aku pernah.... dan justru aku memakai kosmetik bermerkuri karena ingin sembuh dari jerawat, karna aku tergiur oleh teman yang mengatakan jika kosmetik tersebut bisa menyembuhkan jerawat... dengan bodoh nya aku tergiur dan malah jerawat aku semakin parah dan timbul jerawat bernanah, 

terus dokter merekomendasikan aku memakai skincare yang dia jual... 

singkat saja hasil dari skincare yang aku pakai tidak menimbulkan hasil yang signifikan, setelah 1 bulan memeakai. 

karena tidak puas , aku konsultasi pada dokter yang lain dan , beliau menyarankan untuk treatment beberapa kali di klinik nya, serta memakai skincare yang beliau jual... 

dan hasil nya tetap saja tidak mempan di wajah ku,,,,

SEDIH

#MEMAKAI SKINCARE VIRAL SEPERTI

MSGLOW, DAVINA , TABITA , ADEEVA, JASMINE BEAUTY , TEMULAWAK, COLLAGEN Dll...

hasil nya tidak ada..... malah ternyata skincare tersebut ada beberapa yang mengandung mercury...sebut saja TABITA, TEMULAKAK  dan COLLAGEN ,, JANGAN pernah mencoba cream tersebut yaaa karena bahaya ternyata

dan hasilnya pun tidak ada malah memperparah saja!!

# MEMAKAI REMPAH SEPERTI KUNYIT dan JERUK LEMON

Cara menyembuhkan jewawat dengan cara ini pun aku lalukan demi sembuh dari jerawat, karena putus asa dengan cara menyembuhkan jerawat yang tak kunjung ada hasil nya,,, aku memakai cara tradisional untuk menyembuhkan jerawat dengan kunyit,, namun hasil nya malah tidak ada , yang ada malah di tertawakan karena satu muka kuning semua ... hahaa, jika ingat ini sampai tertawa geli ,, ketika keluar rumah dengan wajah kunyit.... ohh noooo... hasil nya pun tak ada,, begitu pun dengan jeruk lemon yang aku kompres ke muka.... perih yang ku rasa.... dan hasil nya pun tak  ada.!

CARA AMPUH KU MENYEMBUHKAN JERAWAT DAN BOPENG DI ANTARANYA

#MEMAKAI MASKER SULFUR DAN MADU ASLI

Mungkin sudah banyak yang tahu jika surfur dapat di pakai untuk mengatasi permasalahan kulit di antaranya untuk jerawat, banyak produk kosmetik di luaran sana yang memakai sulfur sebagai bahan yang di pakai untuk mengobati jerawat, namun aku tidak cocok dengan  sulfur yang sudah di campur dengan bahan kimia, justru aku cocok dengan sulfur murni yang masih berbentuk serbuk, aku membeli bubuk sulfur  di salah satu toko online , dengan harga yanag sangat terjangkau, akau memakai bubuk sulfur yang di campur dengan madu murni, lalu aku jadikan masker.  Untuk hasil yang maksimal aku pakai selama 2 jam baru membasuh nya dengan air, namun harus hati hati jika terkena mata , karena akan terasa perih.

Cara ini cukup ampuh untuk ku mendetoks muka ku selama 1 sampai 2 bulan.... jerawat ku mengering dan tidak tumbuh jerawat baru . Namun permasalahan baru muncul.....

AKU memencet jerawat yang mengering dengan pinset dan akirnya menimbulkan bekas luka yaitu bopeng...

Bopeng yang aku alami cukup parah terutama di bagian pipi.... seperti tak ada hentinya , aku di liputi kegelisahan karena bopeng bersifat permanen jika tidak di sembuhkan...

Lalu aku tetap memkai masker sulfur untuk menyembuhkan bopeng yang aku alami , sebelum didiamkan selama 2 jam sampai mengering aku pijat pijat masker selama 2 jam agar memgikis bopeg di wajah.... namun setelah 1 bulan ... bopeng yang aku alami tak kunjung menipis dan sembuh ... hasilnya kurang signifikan ku rasa 

Kemudian aku mencari informasi di youtube tentang cara menyembuhkan BOPENG ... , 

Pada awalnya aku memlakukan treatmen laser di dokter ... namun hasilnya kurang ku suka karena mahal dan tak terlihat hasilnya, 

Lanjut aku mencari informasi lagi di Youtube.... lagi lagi , youtube menjadi jalan ninja ku untuk mengetahui cara menyembuhkan bopeng, lalu munculah treatment DERMAPEN ... semacam treatment yang cukup exrtim untuk penyembuhan bopeng karena menggunakan jarum khusus lalu  membuat luka di bagian wajah, dan tentu saja memnimbulkan keluarnya darah... namun tak perlu khawatir karena di pakaikan cream anastesi, sehingga wajah menjadi baal... 

Akupun tertarik dan ternyata biaya nya tidak lah murah.... banyak klinik kecantikan yang menawarkan treatment ini, namun harus siap dengan biaya yang cukup mahal  untuk satu  kali treatment,  dan butuh beberapa treatment sampai bopeng nya hilang .... dan tentu saja itu membuatku mundur untuk melakukan treatmen ini . Namun ternyaata ada juga jalan lain untuk melakukan treatment ini dengan biaya yang cukup ekonomis yaitu melakukan treatment di rumah... ternyata ada alat yang di jual di online shop sama persis seperti yang di dokter , dengan paket lengkap dengan cream anastesi , serum , dll 

Harganya bermacam macam , jika tidak salah harganya sekitar Rp.700000 ribu satu paket

dan aku membelinya , dan memakalinya selama 2 kali pemakaian saja, karena aku merasa tetap sakit meskipun sudah memakai cream anastesi... dan hasinya lumayan ada perubahan pada bopeng ku... untuk memaksimalkan pemakaian dermapen ini aku memekai MIDERMA semacam serum untuk luka bekas parud .... setelah 3 hari pemakaian DERMAPEN. 

HASIL AKHIR DARI DERMAPEN

hasil dari treatmen dermapen ini lumayan signifikan namun  hanya 50 persen saja.... 

mungkin di butuhkan beberapa kali dermapen lagi tergantung kedalaman bopeng yang di alami, namun aku tak sanggup lagi... 

Akhirnya aku MENEMUKAN CREAM YANG MEMBANTU MEMYEMBUHKAN BOPENG

Alhamdulillah .... akhirnya aku menemukan cream skincare yang tidak hanya menyembuhkan bopeng namun juga mempercerah kulit.....  ya Alloh akhirnya setelah drama skincare yang selama ini tidak cocok akhirnya aku menemukan skincare yang cocok. DEMI ALLOH aku tidak di endors untuk ini , namun karena banyak yang bertanya akhirnya aku menyarankan untuk membelinya pada agen resmi nya, karena produk ini dari malaisya, tapi aku tidak menutup diri pada yang ingin membelinya pada saya boleh jastip koo tenang aja....kalau mau 

Itu dia tentang pengalaman aku mnyembuhkan jerawat dan bopeng, semoga bermanfaat dan sembuh juga ya jerawat nya.... 

oh ia kalian boleh sapa  dan konsultasi shareing dengan aku di 

INSTAGRAM  @nitalaif29 yaa.... aku akan jawab dengan senang hati

atau

lihat konten Youtube aku  tentang jerawat di channel   nitalatif daily

https://youtu.be/3BIyIOa_R8E

 see you

Comments

Popular Posts