Skip to main content

Featured

Beberapa Alasan Ku Tertarik Untuk Menulis Blog |

WHAY I STARTED BLOGGING”?    Pertama kali mengenal blog adalah ketika jaman SMA dan tidak sama sekali tertarik untuk mengenal lebih lanjut untuk menggunakan aplikasi ini...dan mengenal kembali blog adalah pada saat ikut workshop yang di adakan komunitas Hijaber United Bandung, kemudian berlanjut dengan ikut serta di workshop yang ke 2 yang di adakan oleh komunitas Bandung Hijab Blogger .. ingat betul waktu itu adalah pertama kali aku belajar menulis di blog yang di bimbing oleh Rara dan Teh Nesa, saat itu  pengetahuan ku tentang blog adalah (nol)...yes..nol besar malah. .. syedih yaa.. kkkkkk tapi entah kenapa semangat ingin belajar membuat blog sangat mengebugebu  dan membuat ku penasaran . dan kali ini aku berkolaborasi kembali dengan teman teman di Bandung Hijab Bloger untuk  menulis tentang alasan alasan mengapa saat itu aku ingin belajar  dan muali tertarik  menulis di blog, berikut beberapa alasannya:   1.Aplikasi Blog Ternyata Menyenangkan Bahkan Menghasilkan

Resep Kebap Corn smoked beef | Masakan Sehat Saat Pandemi

Assalamualaikum bunda, 
Kali ini aku mau share Resep  makanan yang enak begizi dan mengenyangkan bun.
Oh ia , ini cocok  banget di jadikan menu diet , karena aku memakai bahan dasar Jagung sebagai bahan utama, Jagung bisa di jadikan alternatif karbohidrat sehat selain nasi ... 
                *mobile.fatsecret.co.id*
Melihat tabel gizi di atas kita bisa semakin yakin bahwa jagung juga kaya akan gizi ya.
Yuk intip resep nya
BAHAN - BAHAN
-jagung yang sudah di rebus secukup nya
- Kulit kebap 
- Smoke beef
- paprika 
-Bawang bombai
-Merica
- Tepung maizena yang sudah di larutkan 
- Mayoes
- Saus tomat 
 - Mentega
Cara membuat nya
Pertama , panggang kulit kebap di atas wajan, 
Noted :samapi tercium harum  ,jangan terlalu lama ,karena akan keras dan sulit untuk di lipat
Lalu masukan mentega, masukan smoke beef sampai harum , lalu simpan dan tiris kan 
Kemudian , masukan ,paprika ,bawang bombai dan jagung , lalu masukan tepung maizena yang sudah di larutkan  ,,tumis sampai harum  ,dan berikan merica .
Terakhir , susun smoke beef di atas kulit kebap lalu masukan  mayonese dan saus tomat ,. Lalu masukan jagung ,paprika dan bawang bombai yang sudah di tumis tadi . Lipat sampai membentuk kebap turki.
Dan jadi deh, kebap yang enak sehat dan mengenyangkan , gak perlu khawatir obesitas di tengah aktifitas yang memaksa kita harus tetep di rumah aja karena  sedang pandemi gini kan.
Yuk tetap sehat dengan membuat makanan yang penuh gizi dan terjamin kehigienisan nya, karena kita yang membuat nya sendiri .
Resep nya sangat mudah bukan ? 
Selamat mencoba ya...
Tulisan ini berkolaborasi dengan teman - teman Bandung hijab Blogger  
Selamat mencoba ❤️
#BHB
#kulinersehatsaatpandemi
#kebapcornsmokebeef
#www.nitalatif.com


Comments

  1. Jadi laperrrrr lho teh, resep baru nih kebab corn smoke beef,, aku mau coba buaat ah teh

    ReplyDelete

Post a Comment

mohon agar tidak berkomentar negatif

Popular Posts